Вынесение решение по итогам проверки регионального минздрава отложено

Открытое заседание инспекции по проведению внеплановой проверки министерства здравоохранения Нижегородской области и уполномоченного учреждения – ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» прошло в нижегородском УФАС 14 декабря, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, основанием для проведения внепланового контрольного мероприятия стало обращение компании «ПРОТЕК», оспаривающего правомерность закупки лекарственных средств на сумму свыше 500 млн рублей. Указывалось на то, что в один лот были объединены услуги по обеспечению лекарственными средствами и их поставка, что ограничивает число потенциальных участников аукциона.

kiryakovaСветлана Кирьякова, начальник отдела контроля закупок Нижегородского УФАС России:

– Такая практика приводит к ограничению количества участников, а значит, к ограничению конкуренции. По нашему мнению, в данной ситуации также содержатся признаки нарушения ст.33 Закона о контрактной системе в сфере закупок, выражающиеся в отсутствии в документации закупки надлежащего объема оказываемых услуг. Объем определен лишь частично: отсутствует конкретизация позиций лекарственных препаратов, отсутствует количество заявок, которые будет направлять заказчик непосредственному исполнителю по данному контракту, и так далее. В описании объекта закупки нет указания на международные непатентованные наименования, что также является нарушением.

Стороны, в отношении которых проводится проверка, ходатайствовали о предоставлении возможности подготовки мотивированного возражения в обоснование своей позиции. В итоге решено отложить заседание инспекции на 19 декабря.