zima-v-nn

Выход на лед водоемов Нижнего Новгорода запрещен

Безопасность на водных объектах Нижнего Новгорода обсудили на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Специалисты отмечают тревожный факт: в этом году, не дожидаясь ледостава, на неокрепший лед Оки и озер в черте города вышли первые любители подледной рыбалки.

симаковАлександр Симаков, директор МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Нижнего Новгорода»:

— На льду безопасно находиться только в том случае, когда его толщина превышает 15 см. Но и в этом случае нужно быть осторожным, потому что на реке остаются тонкие участки на месте сильных течений, а на озерах — в местах подводных ключей. Сейчас рано говорить о какой бы то ни было толщине льда, так как реки еще не встали. На водоемах Нижнего Новгорода выставлены объявления, предупреждающие о том, что выход на лед запрещен, Но люди, к сожалению, их игнорируют.

Администрации всех районов города запланировали на выходные дни рейды с привлечением сотрудников ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Нижегородской области» для проведения с рыбаками разъяснительной работы.

Фото: gelio.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.