Деньги

Выдача ипотечных кредитов в регионе выросла на треть

Почти 21 млрд рублей составила общая сумма выданных банками нижегородским заемщикам ипотечных жилищных кредитов за девять месяцев этого года. Такие данные представили в Волго-Вятском главном управлении Центрального банка РФ.

Эта сумма на 30,6% больше, чем было за тот же период прошлого года. Всего в этом году жителям Нижегородской области было выдано более 14 тысяч ипотечных жилищных кредитов, что на 29,3% больше, чем было год назад.

Отмечается, что за три квартала в регионе не было выдано ни одного ипотечного кредита в иностранной валюте. Средний размер ипотечного жилищного кредита составил 1,48 млн рубля.

Волго-Вятское главное управление ЦБ РФ:

— Росту выдачи способствовало активное участие банков в государственной программе субсидирования процентной ставки по ИЖК. В январе-сентябре 2016 года средневзвешенная ставка по ИЖК в регионе снизилась по сравнению с сопоставимым периодом на 1 п.п. До 12,8%. Размер кредитного портфеля региональных заемщиков по ИЖК вырос на 11,4% до 84,5 млрд рублей. При этом задолженность по кредитам в иностранной валюте составила лишь 0,5% в общей величине задолженности.

Объем просроченной ипотечной задолженности по состоянию на 1 октября составил 1,1% от общего объема ипотечного портфеля (7,6% — общий уровень «просрочки» по кредитам населению).

Напомним, кредитов на общую сумму в 646 млрд рублей выдали банки жителям Нижегородской области за три квартала текущего года. Это на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.