Второй тоннель метро «Стрелка» планируют завершить за пять месяцев

Работы по прокладке второго тоннеля станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде планируется завершить до конца февраля 2017 года, пишет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, компания-подрядчик «Управление строительства – 620» приступила к  работам по прокладке левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка».

По словам директора главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрия Гаранина, генподрядчик планирует завершить монолитные работы на строящейся станции к концу текущего года. А на  правом перегонном тоннеле уже ведутся работы по подготовке к монтажу верхнего строения пути, строители начинают укладывать путевой бетон, заказаны рельсы и кабельная продукция.

Гаранин добавил, что из-за необходимости углубления тоннеля будет скорректирована проектная документация. Заключение госэкспертизы по ней планируют получить к сентябрю следующего года.

Напомним, в июле Градостроительный совет Нижегородской области одобрил оформление станции метро «Стрелка» в футбольной тематике.

Оба тоннеля между станциями «Московская» и «Стрелка»  планируют завершить к марту 2017 года, а на апрель 2018-го намечен пробный пуск поезда до станции «Стрелка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.