Второе арочное пролетное строение второго Борского моста поднято на опоры

1 ноября 2015 года второе арочное пролетное строение второго Борского моста поднято на опоры 15-16. ООб этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области со ссылкой на директора ГКУ НО «Главное управление автодорог Нижегородской области» Евгения Васильева.

По его словам, в настоящее время начался монтаж концевых элементов данного пролетного строения. Планируется, что в ноябре строители сомкнут путепровод через Волгу.

Напомним, ранее глава региона Валерий Шанцев, в рамках выездного совещания по строительству второго Борского моста, подчеркнул, что «темпы строительства набраны очень высокие, работы идут с опережением графика почти на год». В свою очередь, руководитель общественной организации «Город без пробок» Иван Сергеев заявил, что важность таких масштабных проектов трудно переоценить: «Губернатор идет навстречу общественности, мы можем приехать на стройплощадку и своими глазами увидеть, какими быстрыми темпами проходит одна из самых грандиозных строек в нашем городе. Считаю, что общественный контроль в данном направлении очень важен. Здесь формируется целая транспортная система, которая поможет разгрузить Борское направление и даст большой толчок для развития и Нижнего Новгорода, и города Бор».

Справка.

Нижегородский регион вошел в число 13 субъектов РФ, которые получат федеральные субсидии на строительство дорог. Среди основных масштабных транспортных проектов, которые сегодня реализуются в области помимо дублера Борского моста, — новый терминал аэропорта «Стригино», способный увеличить пассажиропоток до полутора млн человек в год, строительство III-ей очереди Южного обхода, окончание которой позволит вывести весь транзитный транспорт, идущий из Казани на Москву, за пределы областного центра. А также станция метро «Стрелка», которая обеспечит прирост пассажиропотока на четверть, а во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года – почти в полтора раза.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2014 году на развитие транспортной инфраструктуры региона (в том числе, ремонт, строительство и содержание дорог) было направлено в 3 раза больше средств (10 млрд. 32,4 млн. рублей), чем собрано транспортного налога (3 млрд. 309 млн. рублей). В частности, на эти средства в 2014 году было отремонтировано 88,3 км дорог регионального значения, 525 тыс. 444 м² дорог муниципального значения, 2 мостовых перехода протяженностью 207 пог.м. Также в 2014 году построено 7 новых автомобильных дорог к населенным пунктам г. Выксы, Сокольского, Воскресенского, Тоншаевского, Вознесенского района Нижегородской области. Выполнены проектно-изыскательские работы по 23 инвестиционным проектам на строительство новых автодорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.