Вступил в законную силу приговор в отношении мошенников, обманувших пенсионеров на 227 тысяч рублей

В мае т.г. приговором Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода житель города и нижегородка осуждены за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) соответственно к 3,5 годам лишения свободы в ИК строгого режима и к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в ИК общего режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что злоумышленник, ранее осужденный и отбывающий наказание в исправительном учреждении, вступил в преступный сговор с находившейся на свободе соучастницей для совершения хищения путем обмана с использованием средств мобильной связи. Осужденный звонил на различные абонентские номера жителей г.Н.Новгорода, представлялся их родственником и сообщал, что совершил дорожно-транспортное происшествие. Во избежание уголовной ответственности «родственника», они должны передать деньги доверенному лицу. Здесь и «играла» свою роль нижегородка.

Таким образом, действуя с 09 октября по 9 ноября 2014 года злоумышленники похитили у пожилых людей деньги на общую сумму 227 000 рублей.

Осужденные вину в совершении преступления признали полностью.

Приговор обжалован осужденной в связи с суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, 07.09.2015 оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы — без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.