Всероссийский банковский форум пройдет в Нижнем Новгороде 2 и 3 июля

XVI Всероссийский банковский форум пройдет на Нижегородской ярмарке (Нижний Новгород) 2 и 3 июля. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской ярмарки.

2 июля начинает работу Всероссийский банковский форум, который считается одной из наиболее авторитетных площадок для обсуждения как концептуальных направлений развития банковской системы страны, так и поиска эффективных решений актуальных проблем работы кредитных организаций на местах.

XVI Всероссийский банковский форум будет посвящен теме “От антикризисных мер к сбалансированному развитию: опыт и стратегия взаимодействия банков, регионов и регуляторов”. Основной целью форума является изучение и последующее повсеместное распространение передового опыта взаимодействия между банками и органами власти всех уровней, направленного на стимулирование экономического развития регионов и повышение эффективности работы кредитных организаций.

В рамках конгресса банковского форума пройдет пленарное заседание с основными темами, такими как антикризисные меры Центробанка, стратегические направления развития банковского регулирования в контексте сложившейся экономической конъюнктуры, продолжение программы докапитализации банков за счёт ресурсов государства и формирование конкурентной среды на банковском рынке в современных условиях.

В пленарном заседании примут участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, зампредседателя Банка России Михаил Сухов, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, начальник Волго-Вятского главного управления Банка России Лариса Павлова и другие.

Также на форуме пройдут 3 круглых стола “Повышение доступности банковских услуг и финансовой грамотности населения как один из инструментов поддержания финансовой стабильности в регионах”, “Практика взаимодействия банков с федеральными и региональными институтами развития” и “Консолидация банков: назревшие пути решения, опыт участников рынка и политика его регуляторов”.

В дискуссиях планируется уделить больше времени прямому диалогу между представителями банков, регуляторами рынка и инфраструктурными организациями.