Всероссийская выставка батального искусства «За Отечество!» открылась в Нижнем Новгороде

В Нижегородском государственном выставочном комплексе 30 апреля открылась Всероссийская выставка батального искусства «За Отечество!», посвященная 70-летию Великой Победы. Об этом сообщает НРО партии “Единая Россия”.

Организаторами экспозиции стали НРО партии «Единая Россия», фонд «Пересвет», выставочная компания «Узорочье», НГВК.

В торжественном открытии приняли участие и.о.губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, министр культуры региона Сергей Горин, секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», министр социальной политики Артем Кавинов, представители нижегородской интеллигенции, художники-авторы выставлявшихся картин.

Экспозиция насчитывает более 100 живописных и скульптурных работ, созданных народными и заслуженными художниками России, лауреатами Государственной премии РФ, обладателями орденов «Служение Искусству», членами Союза художников России, участниками многих российских и международных выставок. Заметное место на выставке занимают картины нижегородских художников Величко, Сафроновой, Малиновского.

Произведения рассказывают о подвиге русского народа в самые разные времена и эпохи, о героях и простых людях, встававших на защиту родной земли в годы военного лихолетья, об их нелегких судьбах, а также о великих победах и том горе, которое приносит война.

«Нижегородское региональное отделение «Единой России» считает большой честью для себя участвовать в организации такой выставки», – отметил Артем Кавинов.

Он также поблагодарил партнеров, разделивших с партией организационные заботы, и подчеркнул большое значение этого проекта в деле патриотического воспитания нижегородцев.

«И в преддверии 70-летия Победы и в любые другие дни для нас крайне важно взращивать в обществе правильное отношение к войне. Чтобы никогда и никем не была преуменьшена та громадная цена, что пришлось заплатить советскому народу за эту Победу. Частью большой работы по сохранению памяти и является искусство: честные фильмы, честные книги, или – как сегодня – честные картины и скульптуры. Искусство, если оно настоящее, глубоко проникает в душу и оставляет там след. Надеюсь, посетителей выставки затронут эти произведения. Здесь собраны работы художников из самых разных городов, представляющих разные стили и школы, но объединяет их главное – настоящий патриотизм, любовь к родной земле, к ее истории, ее датам – победным и трагическим. Очень важно, чтобы здесь в эти два месяца побывало как можно больше людей: посмотрели, подумали, прониклись. Мы со своей стороны приложим к этому все усилия», – сказал в приветственном слове секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Артем Кавинов.