Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России — 2016» пройдет в Нижнем Новгороде

14 февраля 2016 года на Щелоковском хуторе в пятый раз в Нижнем Новгороде состоится «Зимний фестиваль» и 34-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2016». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Мероприятие проводится при поддержке правительства Нижегородской области.

По словам организаторов, по традиции «Зимнего фестиваля» в Нижнем Новгороде к спортивной составляющей добавится развлекательная программа: выступление артистов; анимация для детей; конкурсы с подарками; танцевальный марафон; снежные забавы; полевая кухня.

Организаторы фестиваля поставили перед собой задачу максимально зарядить гостей и участников фестиваля энергией радости и спортивным задором. В рамках спортивной программы будут организованы традиционные массовые забеги на 5 и 10 км; семейный забег (участвуют дети до 12 лет с родителями, команда от трех человек).

Во время мероприятия будет работать Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Регистрация волонтеров начнется весной, но на «Лыжне России» для нижегородцев будет открыта предварительная регистрация кандидатов.

Кроме того, каждый сможет узнать всю необходимую информацию о волонтерском движении в преддверии мундиаля и о подготовке Нижнего Новгорода к турниру. За прохождение небольшого опроса организаторы обещают призы с символикой города-организатора Нижнего Новгорода.

Не обойдет подготовка к чемпионату и спортивную составляющую, так забег среди почетных гостей получил название «Навстречу Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018!», и он пройдет на дистанции 2018 метров. Также гостей ждут футбольные конкурсы и выступление команды футбольных фристайлеров «Flow Show».

Программа фестиваля:

10.30 – открытие «Зимнего фестиваля»;

11.30 – торжественное открытие «Лыжни России – 2016»;

12.00 – старты лыжных гонок;

13.30 – награждение участников;

14.30 – закрытие фестиваля.

14 февраля с 9.00 до 11.00 – регистрация участников на поляне Щелоковского хутора в начале просеки «Динамо».

Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются при наличии медицинского допуска или с разрешения родителей; участники с 18 лет и старше – при наличии медицинского допуска или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 31 физкультурно-оздоровительный комплекс. По данным министерства спорта Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 29% по итогам 2014 года.

Справка. «Лыжня-2016» пройдет одновременно в 72 регионах Российской Федерации. Общее количество участников по стране – 455 750 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.