Всероссийская акция «100 баллов для Победы» стартовала в Нижнем Новгороде

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 17 апреля 2015 года дала старт Всероссийской акции «100 баллов для Победы», посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Об этом сообщает министерство образования Нижегородской области.

В рамках данной акции в государственном бюджетном образовательном учреждении лицее-интернате «Центр одарённых детей» прошли встречи выпускников прошлых лет, получивших 100-бальные результаты по единому государственному экзамену, с выпускниками 2015 года.

Во встречах приняли участие представители министерства образования Нижегородской области, выпускники лицея прошлых лет:

· Кутковая Анастасия, получившая в ходе государственной итоговой аттестации 100-баллов по химии. Лауреат премии поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Студентка второго курса лечебного факультета Нижегородской государственной медицинской академии.

· Знаменский Михаил, получивший в ходе государственной итоговой аттестации 100 баллов по физике. Призер межрегиональных олимпиад «РОСАТОМ». Студент первого курса факультета ядерной физики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

· Загайнов Никита, получивший в ходе государственной итоговой
аттестации 100 баллов по истории, призер заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Студент первого курса юридического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского.

В рамках проведённых встреч учащиеся выпускных классов и выпускники обсудили психологическую и методическую стороны подготовки к единому государственному экзамену, легальные пути достижения наивысшего результата на государственной итоговой аттестации. За 5 лет проведения ЕГЭ сорок шесть выпускников Центра одарённых детей показали 100-бальный результат.

Выпускники 2015 года обещали продолжить традиции Центра одарённых детей, подтвердить высокий уровень качества нижегородского образования и пополнить ряды выпускников, получивших 100 баллов на едином государственном экзамене.

Ранее сообщалось, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что развитию науки и образования в регионе уделяется большое внимание. «Я часто общаюсь с молодежью, и все больше появляется ребят, которые говорят о том, что получили хорошее образование. Это обнадеживает, потому что главное наследство, которое мы можем передать нашим детям, – это знания, а не деньги или недвижимость», — сказал губернатор.

По данным статистики, в 2014 году по результатам сдачи ЕГЭ подтвердилась тенденция последних лет, когда нижегородские выпускники сдают экзамены лучше, чем в среднем по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.