Все спортсооружения региона ждет ревизия

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству спорта провести ревизию всех спортивных сооружений региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

О ревизии глава региона заявил во время рабочего визита в городской округ город Дзержинск. Там он, в частности, оценил результаты реконструкции спорткомплекса «Капролактамовец», выполненной в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Нам нужно уделять внимание не только новым спортивным объектам, но и восстановлению старых. В регионе необходимо провести ревизию всех спортсооружений с принятием последующих решений по их сохранению и реконструкции или, возможно, речь будет идти о перепрофилировании. Я дал соответствующее поручение министерству спорта, но эту работу надо проводить вместе с главами городов и районов, потому что большинство объектов – муниципальные.

Как рассказал руководитель комплекса, заслуженный мастер спорта, чемпион Паралимпийских игр, двукратный чемпион мира Андрей Куваев, сейчас «Капролактамовец» включает в себя крытый легкоатлетический манеж, универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый плавательный бассейн, легкоатлетическое комплекс с беговыми дорожками и секторами, футбольное поле с искусственным покрытием. По его словам, ранее была проведена реконструкция легкоатлетического манежа с обустройством системы вентиляции, монтажом системы электроснабжения, фасадными и отделочными работами, ремонтом кровли и трибун (с установкой 2 400 пластиковых кресел), устройством синтетического покрытия манежа. В 2016 году в спорткомплексе установлено оборудование для занятий воркаутом, а в текущем – уличные тренажеры.

Андрей Куваев, руководитель спорткомплекса «Капролактамовец»:

– Совсем недавно было завершено обустройство искусственного футбольного поля, параметры которого позволяют проводить крупные спортивно-массовые мероприятия. В общей сложности за 2012-2017 годы на реконструкцию спорткомплекса «Капролактамовец» было направлено около 60 млн рублей из средств городского, областного и федерального бюджетов. В настоящее время на базе спорткомплекса работают отделения футбола, бокса, плавания, тенниса, легкой атлетики, пауэрлифтинга, рукопашного боя. Количество занимающихся составляет 1 175 детей, из них 500 ребят – футболисты.

В рамках осмотра Никитин совместно с руководством Дзержинска обсудили возможность строительства новых беговых дорожек вокруг футбольного поля. Глава региона пообещал, что на областном уровне будут помогать.

Фото: Юлия Горшкова, пресс-служба администрации Дзержинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.