Все школы Нижнего Новгорода вернулись к полноценному образовательному процессу после карантина

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента образования Ирина Тарасова сообщила, что на сегодняшний день все школы Нижнего Новгорода открыты после карантина и функционируют в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В среднем в классе по причине болезни отсутствуют от двух до пяти человек. Переломный рубеж карантина пройден, ребята во всех школах приступили к занятиям, входят в учебный режим. Дети не очень много отдыхали дома, как могло бы показаться. Они получали домашние задания через электронные дневники. Сейчас задача учителей – выровнять поурочное планирование, проанализировать, что ученики наработали самостоятельно на дому. После этого они будут двигаться дальше по учебному плану», – отметила Ирина Тарасова.

Она подчеркнула, что все ситуации разрешаются совместно с Роспотребнадзором по Нижегородской области. Вопрос о закрытии образовательного учреждения или конкретного класса ставится только в том случае, если болеют более 20% детей.