Все школы Нижнего Новгорода полностью готовы к пуску тепла

96% многоквартирных домов Нижнего Новгорода на сегодня уже промыто и опрессовано, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павла Маркова, в Государственной жилищной инспекции Нижегородской области подписано 7038 паспортов готовности, что составляет 71,8%.

Павел Марков 1Павел Марков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода:

— Работы по подготовке всех систем теплоснабжения идут полным ходом — из 254 котельных города к пуску тепла готовы 221 (87%), из них 125 муниципальных и 96 ведомственных. Готовность тепловых пунктов составляет 65%, на 89% выполнены испытания тепловых сетей на прочность и плотность, на 63% завершен их капитальный ремонт.

Марков добавил, что уже полностью готовы к пуску тепла все общеобразовательные школы и школы-интернаты. Готовность зданий дополнительного образования составляет 99% (из 107 готовы 106), дошкольные образовательные учреждения подготовлены к отопительному сезону на 97% (из 352 зданий детских садов готовы 343), на 94% готовы здания учреждений культуры (из 59 готовы 53) и спорта (из 63 готовы 59).

Кроме того, уже приобрели 40 тонн твердого топлива для нужд муниципальных котельных. Поставка еще порядка 100 тонн запланирована на сентябрь.

К началу следующей недели будет сформирован и представлен график пуска котельных. При этом уже приступили к заполнению систем теплоснабжения. Пока выполнено13%. Пробные топки будут проводить с 15 по 27 сентября.

сергей беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Необходимо обеспечить взаимодействие ресурсоснабжающих организаций с домоуправляющими компаниями и ТСЖ, которые отвечают за исправное состояние внутридомовых систем. Их действия должны быть синхронизированы. Как и в прошлом году город должен войти в отопительный сезон без каких-либо серьезных трудностей.

Напомним, до 1 сентября теплоснабжающие организации должны подготовить график пробных запусков котельных, согласовать его с потребителями тепловой энергии и предоставить его в городскую администрацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.