Все школы Нижнего Новгорода подготовят к новому учебному году в срок, уверены в муниципалитете

84 школы Нижнего Новгорода из 166 полностью подготовлены к новому учебному году. В администрации города уверены, что все общеобразовательные учреждения будут сданы в срок – до 15 августа, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Готовность школ города к новому учебному году проверил сити-менеджер Сергей Белов. По его словам, общий объем финансирования по подготовке образовательных учреждений к учебному году составил 96,6 млн рублей. Эти средства предусматривают ремонт внутренних систем отопления в 27 школах, холодного водоснабжения – в 21 школе, ремонт электропроводки – в 12, системы канализации – в 9. При этом, как отметил Белов, руководители школ работают и с внебюджетными фондами.

Объезд_школ (6) Объезд_школ (5) Объезд_школ (4) Объезд_школ (1)

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Мы посмотрели две школы – №135 в Приокском и №54 в Советском районе, где полным ходом идет подготовка к 1 сентября. Здесь основной акцент сделан на ремонте кровель. В школе №135 – это капитальный ремонт всей крыши здания, а в школе №54 ремонтируется кровля над спортивным залом. Всего же в этом году будут отремонтированы кровли 24 образовательных учреждений. Это хорошая цифра. Могу сказать с уверенностью, что за эти две школы я абсолютно спокоен, у меня нет опасений, что они могут быть не приняты комиссией.

Директор департамента образования горадминистрации Ирина Тарасова добавила, что все школы укомплектованы учебниками. На их приобретение потратили 104 млн рублей, это на 14 млн рублей больше, чем в прошлом году. Всего приобрели 265 тыс. экземпляров учебной литературы.

По итогам предварительного комплектования, в новом учебном году за школьные парты Нижнего Новгорода сядут более 117 тыс. детей. В первый класс пойдут более 13,6 тыс. детей (в 2015/2016 учебном году – 13 207 человек).

Объезд_школ (18) Объезд_школ (15) Объезд_школ (13) Объезд_школ (8)

Напомним, в июне на подготовку школ к новому учебному году из бюджета города было выделено 16,2 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода