Все котельные Нижнего Новгорода запущены в работу

Все 250 котельных Нижнего Новгорода – как муниципальных, так и ведомственных – были запущены в работу по данным на вечер 2 октября, сообщает пресс-служба городской администрации.

По информации департамента жилья и инженерной инфраструктуры, тепло подведено к 99% жилых домов – из 7716 многоквартирных домов с центральным отоплением запущено 7628. Тепло получают все школы, учреждения дополнительного образования, детские сады, больницы, поликлиники и учреждения социальной защиты. Из 55 учреждений культуры уже отапливаются 53, из 38 учреждений спорта – 37. Это связано с тем, что часть таких организаций находятся на первых этажах жилых домов, где подача тепла зависит от работы домоуправляющей компании.

Павел Марков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры:

– Уже сейчас можно говорить, что пуск тепла проходит оперативно и организованно. Мы вовремя провели работу с ведомственными теплоисточниками, что позволило избежать проблем с их запуском, которые были в прошлом году.

Сити-менеджер Сергей Белов обратил внимание глав районных администрации, что меньше всего звонков с вопросами по пуску тепла на «горячие линии» поступает от жителей Сормовского и Приокского районов.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Контролируйте отработку заявок от жителей города по вопросам пуска тепла, даже если нижегородцы жалуются на какой-то один холодный стояк. Операторы ДУКов и «горячей линии» департамента жилья должны не только механически фиксировать заявки, но и если нужно разъяснять жителям рабочие моменты, которые могут возникнуть в процессе пуска тепла.

«Горячая телефонная линия» по вопросам начала отопительного сезона работает в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры: 439-00-40, время работы – с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00. За неделю работы на телефон «горячей линии» уже поступило больше 300 обращений. Вся информация два раза в день направляется в администрации районов для принятия необходимых мер.

Также заявки от нижегородцев принимаются по телефону круглосуточной диспетчерской службы 005 и по телефонам домоуправляющих компаний:

  • ДУК Ленинского района – 262-26-22;
  • ДУК Приокского района – 212-50-53 и 053 (с городского телефона);
  • ДУК Сормовского района – 225-79-90;
  • ООО «Наш Дом» – 295-73-56 и 415-70-90;
  • Единый телефон ДУКов Канавинского, Московского, Нижегородского и Советского районов – 268-10-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.