Все городские службы переведены в режим повышенной готовности

Городские службы переведены в режим повышенной готовности для ликвидации возможных последствий ливня в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, ливень начался накануне вечером, и, по данным на утро 6 июля, в нагорной части города выпало 47 мм осадков, в заречной – 24 мм осадков. Всего, начиная с вечера 5 июля, в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило около 300 обращений от нижегородцев, касающихся последствий ливня – это подтопление дворовых территорий и проезжей части дорог, сломанные ветки и деревья.

Сергей Миронов, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода:

– В связи с неблагоприятными погодными условиями в Нижнем Новгороде введен режим повышенной готовности. Все структурные подразделения и оперативные службы привлечены для быстрого реагирования на ситуации, которые могут возникнуть в городе из-за сильного дождя. По прогнозам синоптиков, ночью дождь продолжится, поэтому все службы будут работать в круглосуточном режиме.

К вечеру с улиц города и из дворов откачано уже больше 2500 кубометров воды, эти работы продолжаются, в том числе по обращениям жителей. Также суммарно во всех районах города уже убрано 43 упавших дерева.

В 14:15 на Зеленском съезде произошел сход грунта объемом около 100 кубических метров. Для ликвидации последствий и обеспечения безопасности водителей были перекрыты две полосы движения. К 19:00 движение по съезду планируется полностью восстановить.

В общей сложности для ликвидации последствий ливня привлечено 35 единиц техники.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, the-1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.