Вручены премии Нижнего Новгорода 2016 года

Накануне Дня города прошла традиционная церемония вручения главных премий Нижнего Новгорода. Эта награда учреждена в 1993 году. За это время ее лауреатами стали 1522 автора и 56 организаций. Подробности сегодняшней церемонии вручения сообщает пресс-служба городской администрации.

Лауреатами премии в разные годы становились такие известные люди, как Мстислав Ростропович, Иосиф Кобзон, Юрий Андрианов, Валерий Шамшурин, Александр Харитонов, Борис Королев, Роман Стронгин, Евгений Копосов, Александр Цирульников и многие другие.

Специальная комиссия определяет победителей в 21 номинации. В этом году лауреатами главной городской награды стали 62 нижегородца, которые достигли выдающихся успехов в профессиональной, общественной и творческой деятельности, а также шесть организаций, реализовавших наиболее значимые для приволжской столицы проекты. Каждый лауреат получил из рук руководителей города Почетный диплом, нагрудный знак и денежную премию.

Высокой награды были удостоены горожане, отличившиеся в области промышленности, науки, образования, литературы, медицины, изобразительного и театрального искусства, журналистики, воспитания детей и других сферах жизнедеятельности города.

карнилинИван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

— Уже 23 года мы проводим эти конкурсы, и за это время более полутора тысяч самых талантливых нижегородцев были удостоены звания «Лауреат премии Нижнего Новгорода». Это значит, что Нижнему Новгороду есть, чем гордиться, у нашего города есть огромный потенциал, потому что у нас есть главное — замечательные люди. Я искренне поздравляю всех победителей и благодарю вас за то, что отдаете все свои силы, свой талант делу развития нашего города.

Глава города также отметил, что город входит в очень ответственный период – старт пятилетки, которая завершится 800-летием Нижнего Новгорода, и поэтому сейчас особенно важны усердие и энтузиазм в работе всех трудовых коллективов, чтобы свой великий юбилей город встретил обновленным, красивым и удобным для жизни.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что награждение лауреатов главной городской премией в преддверии Дня России и Дня города – одна из приятных процедур и почетных обязанностей.

2016-04-01_belov3-150x150Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Смотрю в зал и понимаю, насколько многогранен Нижний Новгород. В нем живут прекрасные люди: целеустремленные, талантливые, которые посвящают свою жизнь на благо нашего города. Пока у нас есть такие таланты наш город будет динамично развиваться и процветать. Я поздравляю всех с наступающим Днем города, желаю вам профессиональных успехов, счастья и благополучия.

Среди лауреатов премии 2016 года — большое количество авторских коллективов и руководителей предприятий. Именные премии вручены архивисту Анне Пудаловой, гимнастке Анастасии Максимовой. Ветеран нижегородской журналистики Александр Маркович Цирульников получил премию повторно, уже в качестве литератора — за книгу «Сбирание памяти: слово о друге».

34

5

6

Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.