Время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы сократится на 20 минут

Как сообщил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с 1 июня 2015 года на маршруте Москва — Нижний Новгород — Москва вместо «Сапсанов» будет курсировать скоростной поезд «Стриж».

«Этот маршрут станет первым в России, где будут использованы новые поезда испанской фирмы Talgo. Для нижегородцев и гостей города ввод новых современных и комфортных поездов станет несомненным плюсом. У «Стрижей» состав длиннее, чем у «Сапсана», а значит, поезд сможет вместить больше пассажиров, — заявил Валерий Шанцев. – Но главное, время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы сократится на 20 минут. Разработчики обещают, что «Стриж» будет быстрее «Сапсана» и расстояние до столицы почти в 400 км он преодолеет всего за 3 часа 35 минут, вместо 3 часов 55 минут».

Также глава региона отметил, что между Нижним Новгородом и Москвой планируется пустить 7 пар скоростных поездов «Стриж», при этом параллельно будут курсировать 2 пары поездов «Ласточка».
По данным производителей, подвижной состав «Тальго» обладает рядом уникальных технических характеристик. Система пассивного наклона кузова обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса. Кроме того, вагоны «Тальго» оснащены механизмом автоматического изменения ширины колеи, что позволяет использовать этот подвижной состав на международных маршрутах.

В состав поезда «Стриж» включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса «Люкс», вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

Напомним, в рамках III Международного бизнес – саммита в Нижнем Новгороде, глава региона Валерий Шанцев и вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин обсудили перспективы развития высокоскоростного движения в России в рамках тематического круглого стола, а также подписали соглашение о сотрудничестве по созданию интермодального транспортного узла на базе международного аэропорта «Нижний Новгород» (Стригино), который совместит в себе сразу несколько видов транспорта, в частности, высокоскоростную магистраль и авиатранспорт.

Кроме того, Валерий Шанцев принял участие в открытии первого в России информационного центра ВСМ «Москва – Нижний Новгород — Казань», в рамках которого подписал Меморандум о создании Ассоциации субъектов и городов, связанных с сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Напомним, с инициативой о создании такой Ассоциации глава Нижегородской области выступил в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге 22 мая 2014 года, который прошел под председательством Президента Росси Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.