Временный наземный коллектор ввели в эксплуатацию на улице Горной

Нижегородский водоканал завершил монтаж и запустил в работу временный коллектор, который проложен в обход деформированной части основного коллектора на улице Горной. Это позволит снизить нагрузку на резервную канализацию и вернет необходимый запас пропускной мощности системы водоотведения города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Наземный коллектор диаметром 500 мм проходит в обход места провала грунта. Общая протяженность составляет 500 метров, порядка 200 из которых проложены под землей. Проект реализован в течение семи дней, для строительства был задействован комплекс горизонтального направленного бурения.

В ходе обследования места провала сотрудникам водоканал и экспертам удалось детально исследовать деформированную часть коллектора. Предположительно причинами изменений в конструкции стало увеличение объемов грунтовых вод, которые понизили плотность грунта под конструкцией. Изменение направления движения грунтовых вод и увеличение их объема могло быть вызвано, например, строительством зданий и проведением работ по расширению дороги в непосредственной близости от коллектора.

В ближайшее время специалисты Нижегородского водоканала завершат подготовку технического задания необходимого для начала ремонтно-восстановительных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.