Временная объездная дорога появится рядом с провалом на улице Горной

О ходе восстановительных работ на улице Горной сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода доложил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По поручению исполняющего обязанности главы администрации города Андрея Черткова сотрудники профильных департаментов совместно со специалистами ОАО «Нижегородский водоканал» прорабатывали возможные временные схемы движения транспорта на аварийном участке.

Андрей Жижин сообщил, что на этой неделе специалисты приступят к организации объезда. Для открытия дороги необходимо укрепить грунт и перенести ограждения ремонтной площадки.

«Принято техническое решение, которое позволит сделать временную объездную дорогу рядом с провалом. Ее планируется прокладывать с использованием плит, сделать на грунте подушку. Работы начинаем на этой неделе. Сроки открытия дороги будут зависеть от скорости монтажа ремонтной шахты Нижегородского водоканала. Участок дороги будет иметь небольшой радиус заглубления ближе к газонной части и выходить на проспект Гагарина там же, где и раньше», – уточнил Андрей Жижин.

Андрей Чертков отметил, что особенно важно восстановить движение общественного транспорта: маршрутное такси Т-31, ранее следовавшее по улице Горной, сейчас ходит по временной схеме.

Напомним, провал на улице Горной начал прогрессировать 25 сентября этого года. Уже 29 сентября состоялось выездное совещание, на котором было принято решение создать рабочую группу для выяснения точных причин и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Участок проезжей части на улице Горной в районе выезда на проспект Гагарина был перекрыт полностью. К 10:00 30 сентября канализационные стоки, поступающие в поврежденный коллектор, были переключены на резервные мощности. По данным Нижегородского водоканала, система полностью справляется с нагрузками.