Врач-нарколог приговорен к штрафу в миллион за взятку в 20 тысяч

Суд вынес вердикт в отношении врача наркологической больницы, обвиненного в получении взятки. Подробности сообщает областное управление Следственного комитета России.

По данным источника, взятка предназначалась врачу за чистые результаты медосвидетельствования нетрезвого водителя.

СУСКИз сообщения СУ СК России:

“Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2015 в вечернее время подсудимый, являясь должностным лицом, находясь в своем рабочем месте ГБУЗ НО «Наркологическая больница», расположенной на ул. Дьяконова Автозаводского района лично получил от нетрезвого гражданина взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей. При этом он совершил заведомо незаконные действия: составил не соответствующие действительности результаты освидетельствования с помощью прибора для контроля выдыхаемого воздуха на алкоголь «Alkotest 6810», согласно которым степень его опьянения составила 0,00 мг/л, то есть опьянение отсутствовало”.

Противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УМВД России по г. Н.Новгород. В ходе предварительного расследования вину в содеянном обвиняемый не признал. От занимаемой должности по ходатайству следователя СК он был отстранен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу.