Возбуждено уголовное дело за уклонение от налогов «ТНС энерго НН» на сумму свыше 1,39 млрд рублей

Уголовное дело возбуждено за уклонение от уплаты налогов с ПАО «ТНС энерго НН» в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета России по Нижегородской области.

Уголовное дело возбудили на основе материалов проверки прокуратуры Нижегородской области и результатов проведенных сотрудниками Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России оперативно-розыскных мероприятий.

Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области:

По версии следствия, с 2011 года по декабрь 2013 года работники ПАО «ТНС энерго НН» (до августа 2012 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания») в соответствии с указаниями руководителей общества уменьшили налогооблагаемую базу по налогам на прибыль организации, искусственно завысив расходы. Эти же операции они использовали для вычетов по налогу на добавленную стоимость. Ложные (искаженные) сведения об объектах налогообложения были включены в налоговую декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на сумму, превышающую 1 миллиард 390 миллионов рублей.

Сейчас идет сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В Нижнем Новгороде в помещениях ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» и в Москве в помещении ПАО Группа компаний «ТНС энерго» проходят обыски, изымается документация, подтверждающая факт уклонения от уплаты налогов.

Ранее, напомним,  компании «ТНС энерго НН» был назначен административный штраф в 737,5 тыс. рублей по факту злоупотребления доминирующим положением.

Фото: rostov.press

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.