Возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней 18 сентября в Нижнем Новгороде

Возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней в прошедший единый день голосования на избирательном участке №2211 в Автозаводском районе, пишет НИА «Нижний Новгород».

В частности, следователи усмотрели нарушения статьи 142, прим 1 (фальсификация итогов голосования) и 142, часть 1 (фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем).

В нарушении закона подозревают одного из членов избиркома.

Напомним, один и членов комиссии на этом участке совершил вброс бюллетеней, что зафиксировала камера видеонаблюдения. Выборы на этом участке были признаны недействительными. 

По словам председателя Избиркома Нижегородской области Сергея Кузьменко, подозреваемая пыталась объяснить свои действия тем, что проживает на другой территории, пришла на тот избирательный участок с открепительным удостоверением и получила бюллетени. Но видеозапись показала, что к урне женщина подходила не один раз. Вопрос о том, в пользу каких кандидатов был вброс, не изучался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.