Возбуждено дело по факту действий водителя БМВ, подрезавшего автобус с детьми

Областное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту действий водителя автомобиля БМВ, который из хулиганских побуждений создавал аварийную ситуацию со школьным автобусом. Инцидент произошел на улице Горького в Нижнем Новгороде. Следователи усматривают в действиях автохама признаки преступления, предусмотренного ст. 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств).

Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области:

– По версии следствия, 24 апреля 2017 года на улице Горького в Нижегородском районе Нижнего Новгорода водитель автомобиля «БМВ» умышленно, из хулиганских побуждений видя и осознавая, что в автобусе находятся дети, на протяжении длительного времени подрезал и создавал аварийную ситуацию с автобусом. Действия водителя элитной иномарки создавали реальную угрозу жизни и здоровью детей.

По отзывам очевидцев, БМВ подрезал автобус на протяжении 40 минут. В соцсетях уже публикуют имя владельца машины – это Артем Квасников 1985 года рождения.

Как сообщает Первый канал, конфликт начался еще на парковке — якобы школьный автобус, на котором дети ехали на экскурсию в музей, перегородил выезд иномарке, и ее водитель решил разобраться. Взрослые, сопровождавшие детей, позднее написали заявление в полицию и выложили видео в интернет, как они говорят, чтобы автохаму было сложнее уйти от ответственности.

Фото НИА “Нижний Новгород”