Война Сорокина и Гудкова продолжается: Дмитрий Гудков подает апелляцию

Сегодня, 1 декабря 2014 года депутат Госдумы Дмитрий Гудков планирует подать апелляцию на решение Нижегородского районного суда об удовлетворении иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина о защите чести и достоинства, – сообщает НТА-Приволжье.
«Мы подготовили апелляцию и планируем представить ее в суд в понедельник, 1 декабря», – заявила Анна Степанова, представитель депутата в Нижегородской области.
Напомним, ранее мы писали о том, что Олег Сорокин выиграл суд у Дмитрия Гудкова, а затем на всю страну показал свою “ферму”.
Истец посчитал фразу Гудкова «Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и платил за это до 50 млн. рублей» порочащей честь и доброе имя главы города. Адвокаты истца особое внимание обратили на тот факт, что текст был выделен крупным шрифтом. Сторона истца требует, чтобы опровержение данных слов вышло в печатном издании, а также в личном блоге Дмитрия Гудкова.
Ответчик, однако, отмечает, что полностью фраза выглядела так: «Есть слух, что Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и платил за это до 50 млн. рублей», поэтому не являлась утверждением, а лишь предположением. В свою очередь, истец настаивает на том, что стоит рассматривать именно сокращенный вариант фразы, так как именно она была выделена особо, и читатель в первую очередь обращает внимание на нее. Кроме того, у истца возникли вопросы касательно допустимости “публикации слухов”.
В ответ Дмитрий Гудков заявил, что его утверждение о слухах не голословно, и ранее некоторые нижегородские издания уже публиковали данные слухи. Кроме того, он предоставил суду распечатки публикаций, где журналисты, говоря о “плате за голоса депутатов” ссылались на депутата Госдумы РФ Вадима Булавинова и депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владимира Буланова. В связи с этим сторона ответчика ходатайствовала о вызове данных депутатов в суд как свидетелей. Сторона истца в свою очередь выступила с протестом, заявив, что это “приведет к политизации и затягиванию процесса”.

Фото с сайтов kirovnet.ru и mk.ru