Востребованность нижегородских многофункциональных центров выросла на 66%

На 65,9% выросло число нижегородцев, обратившихся в многофункциональные центры за минувшие полгода, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Сейчас во всех районах региона работают 63 таких центра и 70 удаленных рабочих места, которые оказывают 106 государственных услуг. Таковы данные государственно-правового департамента Нижегородской области.

Анатолий Карсаков, директор Уполномоченного МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области:

— В их числе 65 федеральных услуг, например, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ними, государственный кадастровый учет недвижимого имущества, оформление и выдача паспортов гражданина РФ, выдача государственного сертификата на маткапитал, а также 41 региональную (например, прием заявления о заключении брака, прием заявлений на предоставление адресной государственной соцподдержки малоимущим семьям, прием лесных деклараций, выдача и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца). Кроме того, в МФЦ оказываются 30 муниципальных услуг. За первое полугодие 2016 года в МФЦ региона обратилось 873 116 нижегородцев, что на 65,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (526 065).

Самыми востребованными являются услуги Росреестра и Кадастровой палаты, Федеральной миграционной службы, а также услуга по постановке на учет в детские дошкольные учреждения.

Напомним, 11,7 млн рублей зачислены в бюджет Нижнего Новгорода благодаря работе многофункциональных центров за шесть месяцев этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.