Восемь центров выдачи и приема посылок планирует открыть «Почта России» в регионе в 2016 году

Восемь центров выдачи и приема посылок планирует открыть «Почта России» в Нижегородской области в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

В целом по России в 2015 году россияне совершили в российских интернет-магазинах на 17% меньше покупок, чем годом ранее. При этом в денежном выражении общий объем рынка за год показал прирост на 7% и составил 760 млрд. рублей. Почта России доставила 128 млн. отправлений с товарными вложениями из зарубежных интернет-магазинов, что в 1,8 раза больше, чем в 2014 году и в 4,5 раза больше аналогичного показателя 2013 года.

«Открытие центров выдачи посылок серьезно разгрузило другие отделения почтовой связи. Для населения это удобный и быстрый сервис, который позволяет отправлять или получать посылки, не тратя времени стоя в общих очередях. Уже более года у нас в Нижнем Новгороде работает два таких центра и мы получаем не мало положительных отзывов об их работе», — отметил директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Орлов.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работает два центра выдачи и приема посылок, один из них — в здании Нижегородского почтамта (ул. Б. Покровская, 56), второй – на Автозаводе (пр. Ильича, 36а).

СПРАВКА.
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд. писем (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 140 млн. посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн. подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд. экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 трлн. рублей (пенсии, платежи и переводы).

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1,059 тыс. объектов почтовой связи, из них 963 стационарных отделений почтовой связи, 3 передвижных отделения и 93 пунктов почтовой связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.