Восемь областных котельных обнаружили на балансе «Теплоэнерго»

По итогам анализа финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Теплоэнерго» на балансе компании обнаружили пять котельных в Арзамасе, две в Семенове и одну в Богородске.

По словам гендиректора «Теплоэнерго» Александра Котельникова, эти котельные предприятие приобрело в прошлом году за 168 млн рублей. При этом были заключены договоры аренды с «Нижегородской областной коммунальной компанией», но арендные платежи от нее ни разу не поступили. Сейчас ведутся переговоры по этому вопросу с гендиректором «НОКК» Александром Поповым, пишет «Ньюсрум.24».

Котельников также рассказал, что были расторгнуты некоторые из заключенных предыдущим руководством предприятия договоры. Например, вопросы вызвал договор на аутсорсинг юридических услуг на 140 млн рублей в год. А по результатам объезда котельных совместно с КУГИ и ЗР администрации горда на «Теплоэнерго» не могут найти муниципальное имущество на 200 млн рублей.

Напомним, «Теплоэнерго» также отказалось от выделения спонсорской помощи для нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». Закредитованность ресурсоснабжающей компании составляет около 5 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.