Вопросы межэтнического и межконфессионального взаимодействия обсудили в Нижнем Новгороде

Мероприятие, прошедшее в формате «круглого стола», состоялось в преддверии Дня России с целью консолидации усилий органов власти и институтов гражданского общества в борьбе с преступностью и поддержанию благоприятных межэтнических и межконфессиональных отношений на территории столицы Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнему Новгороду.

В заседании «круглого стола», организованного по инициативе общественного совета при управлении МВД России по Нижнему Новгороду, приняли участие руководители городской полиции и регионального управления Федеральной миграционной службы, члены общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области и нижегородской полиции, депутаты городской думы, а также представители региональных национальных общин и религиозных организаций.

Присутствующие обсудили влияние миграционной ситуации на состояние преступности в Нижнем Новгороде и проанализировали причины образования нелегальных миграционных потоков. Конструктивной дискуссии были подвергнуты вопросы о гармонизации и культуре межнациональных отношений, как одного из условий формирования толерантного сознания нижегородцев и гостей города.

Представитель общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области, председатель религиозной организации «Еврейская община Нижегородской синагоги» Эдуард Чапрак отметил: «Как житель области и член совета, я вижу, что последние годы руководство нижегородской полиции прикладывает огромные усилия к наведению порядка на улицах нашего родного региона. Задача всего общества – не быть равнодушными и безучастными наблюдателями ее работы, необходимо оказывать содействие сотрудникам во всех сферах, где требуется наше участие».

Участниками мероприятия были проработаны схемы комплексного взаимодействия, направленные на пропаганду среди иностранных граждан норм действующего российского законодательства. В качестве одного из предложений присутствующие рассмотрели возможность привлечения к работе межведомственных миграционных патрулей представителей национальных объединений и религиозных конфессий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.