Вопрос с приобретением 144 автобусов на газомоторном топливе решится до конца месяца

Директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев провел рабочую встречу с генеральным директором МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрием Кирсановым, в ходе которой обсудил вопросы закупки новой техники и реализацию кадровой политики предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Дмитрия Кирсанова, 28 мая 2015 года предприятие подведет итоги конкурса на закупку 144 автобусов, работающих на компримированном газе.

«После объявления итогов мы в течение десяти дней, по закону, обязаны подписать все необходимые документы и только после этого готовиться к приемке автобусов. В настоящее время наши сотрудники проходят обучение, которое даст им понимание принципа работы газомоторной системы, а практика научит их в кратчайшие сроки проводить плановый технический осмотр и ремонт», — сказал Дмитрий Кирсанов.

Анатолий Гусев отметил, что помимо технических специалистов, у предприятия есть потребность в водителях и кондукторах, дефицит которых необходимо устранять в ближайшее время.

«В настоящее время кадровая политика на автотранспортном предприятии стала меняться. За последние полгода нам удалось привлечь на работу 78 водителей и 62 кондуктора. Отмечу, что средняя заработная плата для водителей на сегодняшний день составляет порядка 35 тыс. рублей, а кондукторов — 17-20 тыс. рублей. Я считаю, что это достойная плата, которую мы сохраняем, не смотря на трудности в экономике», — заявил Анатолий Гусев.

Дмитрий Кирсанов подчеркнул, что Нижегородпассажиравтотранс ведет активную работу с Центром занятости населения, организован набор водителей из Нижегородской области. Для сотрудников созданы все условия для нормальной работы. Проводится переподготовка водителей с категорий ВС на D. На предприятии есть ротация кадров, что позволяет молодым специалистам повышать свой уровень мастерства и переходить на новые должности.

«Не так давно мы из НПАП№3 пригласили к себе в управление молодого водителя, по профессии инженер. Пообщавшись с ним, я понял, что его призвание — не водить машины, а быть техническим специалистом. Мы дали ему возможность попробовать свои силы в новом качестве, и он уже полгода успешно справляется со своими обязанностями», — рассказал Дмитрий Кирсанов.

В завершении встречи Анатолий Гусев поручил руководителю автотранспортного предприятия активнее вести работу по всем направления и лично встречаться с молодыми кадрами, которые стремятся проявить себя в других не менее полезных профессиях.

«Я доволен той работой, которая проходит на территории муниципальных парков. Это дает нам возможность говорить о том, что общественный транспорт Нижнего Новгорода к 2016 году выйдет на новый уровень развития, который не будет уступать другим цивилизованным городам и странам», — резюмировал Анатолий Гусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.