Вопрос реконструкции дома на Стрелке будет под контролем правительства региона

Вопрос о реконструкции дома №1 по улице Стрелка будет поставлен на контроль правительства Нижегородской области, пишет НИА «Нижний Новгород».

В минспорта региона пояснили, это связано с тем, что здание находится по маршруту следования участников и гостей Чемпионата мира по футболу -2018.

При этом председатель НООО «Новый город», депутат Думы Нижнего Новгорода Герман Карачевский направил губернатору Валерию Шанцеву письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и дать его организации возможность реализовать проект по реконструкции здания к ЧМ-2018. Аналогичные письма направлены в адрес «Опоры России» и оргкомитета FIFA. Напомним, дом 1 по улице Стрелка еще в 2012 году был сдан в аренду инвестору – организации «Новый город». Она планировала превратить историческое здание в бизнес-центр и гостиницу.

В своих письмах Карачевский обращает внимание, что администрация города 5 сентября 2016 года выдала разрешение на реконструкцию муниципального здания, и почти в этот же период времени комитет по управлению городским имуществом направил уведомление о расторжении договора аренды объекта и подал иск в арбитражный суд о расторжении инвестконтракта, что делает невозможным реализацию проекта.

12 января председатель НООО «Новый город» встретился с представителями горадминистрации. По его словам, обещано, что в ближайшее время будет организована встреча и с руководством Нижнего Новгорода.