Вопрос об избрании главы Нижнего включен в предварительную повестку заседания гордумы

Сегодня управление по взаимодействию с общественными организациями и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода разослало предварительную повестку ближайшего заседания гордумы. Первым вопросом значится избрание главы города, докладчиком выступит исполняющая обязанности мэра Елизавета Солонченко. Между тем, пока нет никаких новостей относительно согласования кандидатуры Солонченко высшим партийным руководством “Единой России”.

Заседание запланировано на следующую среду, и эти новости из Москвы еще могут последовать. Впрочем, по информации “Нижнего сейчас”, президиум генсовета партии до 21 июня заседать не планирует. Вместе с тем, Елизавета Солонченко не раз подчеркивала, что хотела бы полностью соблюсти процедуру согласования, поэтому, если официальное “добро” из Москвы не будет получено до среды, вопрос о выборах, скорее всего, снимут с рассмотрения депутатов.

Правда, это приведет к нарушению устава гордумы, который предполагает избрание нового главы города в течение месяца после отставки предыдущего, то есть до 24 июня. Нарушение устава (пусть и формальное) может бросить тень на легитимность избрания будущего главы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.