Вопрос о запрете торговли вне специальных мест снят с повестки заседания ЗСНО

Вопрос о запрете торговли вне специальных мест снят с повестки заседания ЗСНО. Об этом сообщает корреспондент ИА «Нижний Сейчас», присутствующий на заседании.

После бурного обсуждения вопрос был исключен из повестки в связи с тем, что профильный комитет не рекомендовал региональному парламенту к принятию проект закона.

Справка. Законопроект разработан с целью повышения качества обслуживания покупателей и защиты прав потребителей, а также противодействия уклонению юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению розничными рынками. Согласно Федеральному закону для ведения торговой деятельности на розничных рынках в РФ должны быть использованы исключительно капитальные здания, строения и сооружения, при соблюдении компанией, осуществляющей деятельность по управлению розничным рынком, требований к оборудованию и организации торговых мест. В городах Нижегородской области этот закон не соблюдается. Рядом с капитальными строениями торговых центров и крытых рынков появляются уличные точки, осуществляющие торговлю товаром сомнительного происхождения. Такие же хаотичные торговые точки появляются и вблизи остановок общественного транспорта, у обочин дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.