Вопрос о запрете публичных акций на Покровке снят с повестки заседания Заксобрания

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев попросил депутатов Законодательного собрания снять с рассмотрения на сегодняшнем заседании вопрос о внесении изменений в закон “О публичных мероприятиях, проводимых в Нижегородской области”.

Напомним, законодательная инициатива губернатора предполагала запрет проведения публичных мероприятий на главной улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской. Эта идея была предложена на прошлой неделе по инициативе начальника ГУ МВД Ивана Шаева.

Уже на той неделе активисты начали сбор подписей против запрета массовых мероприятий на Большой Покровской. В поддержку “свободной Покровки” выступили многие нижегородские общественники, деятели культуры. Сегодня утром собранные подписи были переданы в Заксобрание.

2016-30-31_piket3

Перед входом в здание ОЗС депутатов и губернатора встречал одиночный пикет правозащитника Станислава Дмитриевского. Ему удалось поговорить с Валерием Шанцевым.

Станислав Дмитриевский, правозащитник, общественный деятель:

– Он [Шанцев – прим. ред.] сказал, что мы его неправильно поняли. Как правильно понять – не знаю. Была попытка спешно организовать поправку, чтобы никто из нижегородцев не успел отреагировать. Но, как видите, мы успели!

Вопрос о “закрытии” Покровки стоял 29-м в повестке дня заседания Собрания. Накануне заседания фракция КПРФ заявляла, что планирует голосовать “против” законопроекта.