Вопрос о ночных прогулках несовершеннолетних остается открытым

Дума Нижнего Новгорода отложила вопрос о запрете лицам до 18 лет находиться в общественных местах в ночное время на январское заседание Гордумы. Такое решение депутаты приняли на заседании Гордумы 17 декабря.

Ранее мы писали о том, что комиссия Гордумы предлагает увеличить до 18 лет возраст лиц, которым можно находиться на улице после 23 часов.
В настоящее время поздними вечерами и ночами на улицах нельзя находиться лицам в возрасте до 16 лет.

КотюсовДепутат Гордумы Александр Котюсов считает, что реализовать такой проект будет довольно проблематично: “По сути тем же владельцам кинотеатров придется прерывать сеанс, который начался в 21:00, в десять часов вечера и удалять с сеанса несовершеннолетних зрителей. Осуществление на практике данного проекта, на мой взгляд, довольно проблематично”.

Богданов

Другой депутат, Игорь Богданов, по совместительству являющийся директором школы, отметил, что если такой проект примут, то старшеклассникам будет затруднительно возвращаться домой с вечерних спектаклей.

За то, чтобы данный вопрос был отложен на январь 2015 года, проголосовал 31 депутат.

Перечень общественных мест, где запрещено находиться подросткам в ночное время: на площадях, автодорогах, железнодорожных путях, мостах, на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций и остановочных железнодорожных пунктов, автовокзалов и автобусных станций, остановках городского общественного транспорта, метрополитена, аэропорта, речных вокзалов, пристаней и причалов, прогулочных плавсредств, в подземных переходах, на огражденной территории образовательных учреждений, детских и спортивных площадок, учреждений социальной защиты, здравоохранения, на территориях и в помещениях автозаправочных станций и автомоек, пунктов и станций технического обслуживания, автопарковок, гаражных кооперативов, в гостиничных, культурно-развлекательных комплексах, ночных клубах, в лотерейных клубах, букмекерских конторах, бильярдных клубах, банях, саунах, оздоровительных центрах, театрах, кинотеатрах, концертных организациях, ресторанах, кафе, закусочных, барах, пиццериях, аптеках, торговых объектах, на территориях рынков и иных учреждений, осуществляющих продажу алкогольной продукции на месте ее потребления, на территориях склонов, оврагов, откосов, пляжей, набережных, садоводческих товариществ, лесопарковых зон, кладбищ.

Фото с сайтов http://nikvesti.com, http://www.niann.ru