Вопрос о кандидатуре представителя Заксобрания в Совете Федерации отложен

Сегодняшнее заседание политсовета НРО партии «Единая Россия» перенесено на неопределенный срок. Напомним, среди вопросов повестки дня было решение по кандидатуре представителя нового состава Законодательного собрания в Совете Федерации.

По некоторым данным на вчерашний день, члены политсовета планировали рекомендовать генсовету партии вновь утвердить на этот пост Александра Вайнберга, но пока это решение откладывается. По словам Ольги Щетининой, политсовет перенесен по организационным причинам.

shhetininaОльга Щетинина, заместитель секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— У нас Александр Феликсович [Табачников], я так понимаю, в Москве. Его вызвали — там организационные моменты, связанные с выборами депутатов Государственной Думы. Но я думаю, политсовет соберется еще до первого заседания Законодательного собрания нового созыва. Это будет открытое мероприятие.

Напомним, многие эксперты предполагали, что на пост сенатора, которую прежде занимал Вайнберг, будет претендовать также экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Но Ольга Щетинина не рекомендует связывать перенос решения по кандидатуре сенатора с борьбой за этот пост. В то же время, как и вчера, она не гарантировала Вайнбергу переизбрания.

shhetininaОльга Щетинина:

— Вопрос этот в повестке дня остается. Понятно, что кандидатура Александра Владеленовича — очень достойная, мы обязательно будем ее рассматривать. Но в любом случае, все решения у нас принимает политсовет. Поэтому прежде чем говорить о какой-то нашей кандидатуре, которую мы выдвинули в Москву, надо провести этот политсовет.

Фото nnov.er.ru, nn-now.ru

  1. «кандидатура Вайнберга достойная мы будем ее рассматривать, но в Москве выдвинули мы другую кандидатуру» — так надо понимать слова Щетининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.