Вопрос доступности амбулаторно-поликлинической помощи обсудят на заседании Правительства

15 сентября 2015 года в Кремле под руководством Губернатора Валерия Шанцева состоится заседание Правительства Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках заседания будет обсуждаться вопрос «О повышении качества и доступности амбулаторно-поликлинической помощи в 2015 году». Напомним, амбулаторно-поликлиническая помощь является важнейшим звеном системы здравоохранения: на нем лежит ответственность по первичной профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья населения, сокращению смертности, прежде всего граждан в трудоспособном возрасте, увеличению продолжительности активной жизни, формированию приверженности к лечению.

Отметим, в Нижегородской области для обеспечения доступности амбулаторно-поликлинической помощи в 2015 году функционирует 889 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 97 врачебных амбулаторий, 55 участковых больниц, 142 кабинета врачей общей практики, 27 самостоятельных поликлиник, 243 поликлиники в составе объединений.

Кроме того, в повестке заседания вопросы о реализации программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет в 2015 году и на период до 2023 года», а также «Об информатизации государственных закупок посредством информационно-аналитической системы «НЭТИС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.