«Волго-Окский маяк» появится в Нижнем Новгороде

Подсветку «Волго-Окский маяк» планируют установить на башне у телецентра в Нижнем Новгороде к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба филиала РТРС «НОРТПЦ».

Создание архитектурно-художественной подсветки нижегородской телебашни обсудили на совещании в министерстве спорта Нижегородской области. Концепцию предлагаемой подсветки представил директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин. По его словам, яркой особенностью новой системы освещения может стать размещение на одном из верхних ярусов нескольких прожекторов.

НебольсинМихаил Небольсин, директор нижегородского филиала РТРС:

— Это позволит оригинально вписать сложное инженерное сооружение в ландшафт расположенного на слиянии двух рек Нижнего Новгорода, превратить высотную доминанту в новую городскую достопримечательность, которую смогут практически из любой точки города видеть и нижегородцы, и гости ЧМ-2018.

Также по всей высоте башни планируют установить современное осветительное оборудование, способное реализовать различные «световые сценарии» – статические и динамические.

Предполагается, что создавать подсветку будут на условиях софинансирования областного правительства и РТРС.

башня 2

Напомним, в начале августа Небольсин сообщал, что вопрос финансирования работ еще прорабатывается, а для разработки новой подсветки организуют специальный конкурс.

Фото: пресс-служба филиала РТРС «НОРТПЦ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.