Военно-техническое сотрудничество России и Беларуси обсудят в Нижнем Новгороде

С 24 по 26 ноября 2015 года в Нижнем Новгороде состоится сорок третье заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Военно-техническое сотрудничество Беларуси и России в условиях развития инновационных процессов и импортозамещения». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В мероприятии примут участие директор департамента внешних связей Нижегородской области Ирина Негребецкая и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству Эдуард Сенькевич.

Также в заседании примут участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и органов государственного управления Республики Беларусь, профильных министерств и ведомств, белорусские и российские ученые.

Участники заседания обсудят различные аспекты обеспечения военной безопасности Союзного государства, включая вопросы формирования договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации.

В рамках мероприятия 24 ноября 2015 года депутаты Парламентского Собрания встретятся с представителями правительства Нижегородской области.

По окончании переговоров участники встречи возложат цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и осмотрят выставку поискового отряда Нижегородской области по результатам поисковых экспедиций, проводимых в Республике Беларусь в местах боев 137-ой Бобруйской ордена Суворова II степени и 160-ой стрелковых дивизий, сформированных в Горьковской области.

Также участники семинара посетят промышленные предприятия Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомним также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях — 967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 года составил 104,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.