tuman-1

Внимание! Сильный гололед до конца недели!

ГУ МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с вероятностью сильного гололеда. Синоптики прогнозируют до конца дня 11 ноября местами по территории области гололед до 20 мм и более. Такая же погода сохранится и в выходные.

Сейчас на Нижний Новгород опустился сильный туман, погода — слегка плюсовая, на улицах потоки воды. В случае даже небольших заморозков проблем не избежать!

mchsИз сообщения ГУ МЧС России по Нижегородской области:

«Днем 11 ноября 2016 г. с сохранением 12-13 ноября  в г.о. г. Н. Новгород и по Нижегородской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможно ограничение в функционировании аэропортов, железнодорожного транспорта, возникновение заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, увеличение количества ДТП, травматизма среди населения (источник – сильный гололед)».

Водителям рекомендуется не выезжать на дорогу без особой надобности, а в случае выезда держать соответствующую скорость и дистанцию. Рекомендации населению также традиционны, но никогда не грех повторить:

— на случай отключения электроэнергии в доме запаситесь исправными источниками света (электрическими фонарями);

— в случае отключения электроэнергии будьте максимально осторожны в обращении с открытым огнем;

— в условиях гололедицы и осадков постарайтесь воздержаться от пеших прогулок. Если выйти необходимо – позаботьтесь об удобной нескользящей обуви; передвигайтесь осторожно, не торопясь;

—  не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых;

— пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.