Вместо гостиницы на месте «Октября» может появиться торговый центр

О возможности появления торгового центра в здании кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде рассказал генеральный директор и сооснователь ГК «Электроника» Александр Кузнецов телекомпании «Волга».

Изменить планы владельцы кинотеатра готовы в случае, если проект строительства гостиницы на этом месте не получит все разрешения на реализацию.

Кузнецов АлександрАлександр Кузнецов, гендиректор ГК «Электроника»:

– Если не будет согласования, значит, будет торговый центр, а торговый центр ничего не предполагает сносить. Он как есть, коробка бетонная. Никаких изменений не будет, просто вывеска «Октябрь» уйдет, будет какое-то другое название. Знаете сколько окупаемость этой гостиницы? 18 лет. Можно поставить бетонную коробку короче и будет 14  лет. Я специально загоняют себя в долгосрочный убыток, но чтобы сделать красиво для города. Хочется после себя оставить что-то хорошее.

Напомним, на последнем заседании Гордумы депутаты решили снова изучить все документы по строительству  на месте кинотеатра «Октябрь» и прошедшим публичным слушаниям по смене зонирования участка под ним. Только после этого парламент сформулирует свою позицию по этому вопросу.  ГК «Электроника» намерена построить на месте кинотеатра гостиницу к ЧМ-2018.