Власти Нижнего Новгорода и «Опора России» подписали соглашение о поддержке бизнеса

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и председатель нижегородского регионального отделения общероссийской организации «Опора России» Владимир Панов подписали соглашение, направленное на поддержку предпринимательского сообщества города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Президент «Опоры России» Александр Калинин поблагодарил руководителей города за внимание, которое оказывается развитию малого и среднего бизнеса и отметил, что у Нижнего Новгорода с таким отношением к предпринимательскому сообществу «есть серьезный стратегический взгляд в будущее».

Александр Калинин, президент «Опоры России»:

– Нижний Новгород подтверждает, что развитие малого бизнеса является долгосрочным приоритетом. Мы договорились создать специальную программу по развитию малого бизнеса на территории Нижнего Новгорода,  а «Опора России» подтверждает всем своим пятнадцатилетним потенциалом, экспертным сообществом и федеральным ресурсом то, что мы готовы подключиться к этому процессу, для того чтобы совместная работа с администрацией Нижнего Новгорода была более продуктивной, чтобы малый бизнес Нижнего Новгорода уже через год заметил, что работать стало легче.

Руководители обсудили дальнейшее взаимодействие между администрацией Нижнего Новгорода и НРО «Опора России», после чего и подписали соглашение, которое оговаривает общие принципы взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей, работающих на территории Нижнего Новгорода. Среди основных целей документа – укрепление законности и правопорядка, обмен информацией и проведение согласованной информационной политики.

 

Сегодня в Нижнем Новгороде зарегистрировано 32 тыс. индивидуальных предпринимателей, 30 тыс. малых предприятий и еще 300 средних предприятий.

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– В малом и среднем бизнесе работает более трети трудоспособного населения Нижнего Новгорода. Они исправно платят налоги и наполняют городской бюджет, обеспечивают работой и зарплатой своих земляков. Но самое главное, у предпринимателей – особый, созидательный подход к жизни. Им важно не только зарабатывать деньги, но и оставить добрый след в истории родного города. Эта тема особенно актуальна в период подготовки к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода.

По мнению сити-менеджера Сергея Белова, Нижний Новгород исторически сложился как город с «предпринимательской жилкой». Нижегородцы всегда демонстрировали предприимчивость, инициативность и деловой подход.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Около 63 тысяч индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий зарегистрировано в нашем городе. Еще 6-7 лет назад эта цифра была намного скромнее. Предпринимательство Нижнего Новгорода, несмотря на объективные экономические трудности, стабильно развивается и в настоящее время стало, без преувеличения, основой экономики города. Уверен, что наши совместные действия будут направлены на снятие административных барьеров, что в конечном результате приведет к развитию предпринимательства в нашем городе, а значит и к укреплению позиций тех людей, которые готовы открывать и расширять свой бизнес в Нижнем Новгороде.

Руководители города также выразили надежду, что подписание соглашения с НРО «Опора России» позволит вывести на новый уровень тесное взаимодействие между местной властью и бизнесом. Документ будет способствовать принятию правовых актов, ориентированных на защиту и поддержку предпринимателей.

Владимир Панов, председатель НРО «Опора России», депутат Госдумы:

– Представители общественной организации уже имели несколько хороших системных проектов с главой города и с администрацией. Благодаря активной поддержке городской власти и активной позиции общественной организации нам удалось внести изменения в некоторые законопроекты, которые принимало Законодательное собрание. Поэтому тот путь, который мы прошли по совместной работе, сотрудничеству и взаимопониманию позволил прийти к подписанию данного соглашения. Подразумевается, что теперь любой нормативный документ, касающийся деятельности среднего и малого бизнеса на территории Нижнего Новгорода будет учитывать мнение и позицию «Опоры России», которая теперь является долгосрочным партнёром нашего города.