Власть будет больше прислушиваться к мнению горожан

Депутаты Городской думы Нижнего Новгорода решили побольше прислушиваться к населению в градостроительных вопросах. Для этого они приняли новый документ, регламентирующий порядок проведения публичных слушаний в области градостроительной деятельности.

Таким образом, отменено предыдущее постановление №109. Принятие нового документа во многом определено отъемом у города градостроительных полномочий.

попова– Ничего кардинально в нашей жизни не изменится, но меня порадовало то, что в данном документе сделан небольшой шаг по соблюдению прав и законных интересов жителей города при принятии градостроительных решений, – отметила градозащитница Мария Попова. 

Сравните сами:

Предыдущая редакция:
Постановление гордумы 17.10.07 №109
1.2. Публичные слушания проводятся в целях:
1.2.1. Обсуждения проектов в области градостроительной деятельности с участием населения городского округа город Нижний Новгород.
1.2.2. Выявления и учета мнения населения по вопросам, вынесенным на публичные слушания.

Новая, действующая редакция:
Решение гордумы 17.06.15 №150
1.3. Публичные слушания проводятся в целях:
1.3.1. Обсуждения проектов в области градостроительной деятельности с участием населения городского округа город Нижний Новгород.
1.3.2. Информирования населения о готовящемся решении в области градостроительной деятельности.
1.3.3. Выявления мнения населения по вопросам (проектам), вынесенным на публичные слушания.
1.3.4. Соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Поможет ли новый документ спасти от лап застройщиков важные для нижегородцев территории или же окажется формальной припиской, покажет время. Будем надеяться на лучшее.