Владимира Буланова суд оставил кандидатом в депутаты

Недавно “Нижний Сейчас” писал о том, что на кандидатов в депутаты от партии КПРФ открылся так называемый “сезон охоты” – против них было подано сразу 6 судебных исков. 

“Перед выборами кандидаты часто подают друг на друга в суд. Но этот случай особенный: все иски идентичны по содержанию, как будто написаны в одной комнате одним лицом (или группой лиц), которые выдвинули иски против наших товарищей в разных округах”, – прокомментировал ситуацию первый секретарь НРО КПРФ Вячеслав Егоров на пресс-конференции назвал происходящее судебным произволом.

Это Евгений Кузнецов (округ № 33, по иску кандидата Ильи Глебова), Евгений Лазарев (округ № 30 по иску кандидата Сергея Костякова), Сергей Кузнецов (округ № 24 по иску кандидата Николая Ингликова), лидер партийного списка Владимир Буланов (округ № 31, по иску… кандидата Владимира Буланова — «двойника» 1992 г.р., которого до 25 июля звали Алексеем Лузиным), Дмитрий Каргин (округ № 22, по иску кандидата Александра Дзепы), Александр Кузнецов (округ № 34, по иску кандидата Анатолия Волкова).

Буквально вчера из кандидатов в депутаты Сормовский районный суд убрал Дмитрия Каргина, и в своем видеообращении он заявил, что будет оспаривать данное решение.

Однако, с Владимиром Булановым подобный “фокус” не удался. Суд отказал его полному тезке и оставил Буланова в статусе кандидата в депутаты. Лидер партийного списка говорит, что заседание суда было недолгим, у здания видели автомобиль с пропуском Верховного Суда и он предполагает, что в ситуацию вмешался федеральный центр.

“Мое снятие привело бы к снятию всего списка КПРФ на этих выборах, и если губернатору Шанцеву это нужно, то федералам такая шумиха – недопуск парламентской партии на выборы – точно не нужна!” заявил Владимир Буланов.

Фото с сайта googleusercontent.com.