Владимир Торин получил премию В.Пикуля за роман «Амальгама»

Писатель Владимир Торин, долгое время работавший в Нижнем Новгороде, продолжает «снимать урожай» со своего успешного литературного дебюта — авантюрно-исторического романа «Амальгама». В рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки Торин получил международную премию Валентина Пикуля, сообщается на официальном аккаунте «Амальгамы» в «Фейсбуке».

«Международная премия присуждается с 2005 года и учреждена с целью увековечения памяти писателя и поощрения литераторов, сохраняющих, развивающих и обогащающих традиции, заложенные им в отечественной исторической и героико-патриотической литературе», — сообщает источник.

torin-1Более десяти лет Владимир Торин работал в Нижнем Новгороде как журналист и PR-специалист, и, к слову, наш город также является одним из мест повествования в романе «Амальгама». Во время презентации книги в Нижнем Торин в интервью «НС» признавался, что рад не столько коммерческому успеху книги, сколько признанию со стороны совсем незнакомых людей — а ведь изначально книга создавалась, чтобы просто «позабавить друзей».

Уже после издания «Амальгамы» Владимир Торин стал членом Союза писателей России. Сегодня «Амальгама» продается не только в России, но и за рубежом: совсем недавно, например, прошла презентация романа в Риге.

Ранее автор «Амальгамы» был награжден литературной премией Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.

Творческий прием, использованный автором в дебютном романе, легко поддается тиражированию, поэтому сейчас уже на подходе «Амальгама-2».

Фото facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.