Владимир Путин запретил главам МСУ и муниципальным депутатам иметь имущество и счета за рубежом

Президент РФ подписал закон о запрете главам МСУ и муниципальным депутатам иметь имущество и счета за рубежом. Об этом сообщается в документах на сайте главы государства.

3 ноября Президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября 2015 года.

Документ вносит в законодательные акты РФ изменения в части, касающейся противодействия коррупции. В частности, предусматривается распространение соответствующих запретов, ограничений и требований на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Речь, в частности, идет о запрете главам МСУ и депутатам иметь имущество и счета за рубежом. Помимо этого, устанавливается контроль за соответствием их расходов и доходов.

Закон также предусматривает досрочное прекращение полномочий членов Совета Федерации, а также депутатов Госдумы и законодательных органов власти регионов за непредставление или несвоевременное представление ими сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, расходов и имуществе членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.