Владимир Путин прокомментировал убийство Бориса Немцова в рамках «прямой линии»

«Убийство Бориса Немцова — трагическое и позорное для России явление!», — сообщил Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» 16 апреля.

Он отметил, что работу правоохранительных органов по расследованию убийства бывшего губернатора Нижегородской области можно оценить положительно.

«Могу сказать, что буквально через день-полтора после убийства следователям ФСБ и МВД уже были известны имена исполнителей, вопрос был только в том, где и как их арестовать. Надо отдать должное нашим специальным органам, это абсолютно объективные данные, связанные не только с камерами наблюдения, но и с большим количеством новых возможностей, появившихся у наших спецслужб, и в этом смысле они работали хорошо и оперативно. Причем сразу по нескольким каналам разные службы вышли на один и тот же результат. Удастся ли выйти на заказчиков, и есть ли они, я не знаю», — заявил Президент.

Отвечая на вопрос Ирины Хакамады о правах представителей оппозиционного движения, Владимир Путин заметил, что российская оппозиция имеет возможность и должна официально участвовать в политической жизни страны.

«Если они пройдут в парламент на следующих выборах, значит, получат поддержку народа, и их деятельность приобретет определенный официальный статус, и они будут нести ответственность за свои предложения, и это стало бы положительным явлением», — подытожил он.

Фото с сайта liveinternet.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что у Бориса Немцова объявился еще один внебрачный сын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.