Президент подписал закон о финансовой проверке кандидатов в депутаты

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок проверки достоверности сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, принадлежащих кандидатам в депутаты. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года.

Федеральным законом устанавливается порядок проверки достоверности сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, принадлежащих кандидатам в депутаты или на иные выборные должности и представляемых ими в избирательные комиссии в соответствии с законодательством РФ о выборах.

Проверка указанных сведений осуществляется по запросам центральной избирательной комиссии РФ, избирательной комиссии субъекта РФ, направляемым в кредитные организации, держателям реестра и депозитариям. Запрашиваемые сведения поступают в избирательные комиссии в форме электронных документов с использованием информационных ресурсов Центробанка РФ. Порядок получения кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями запросов от избирательных комиссий и порядок направления запрашиваемых сведений устанавливаются Центральным банком по согласованию с центральной избирательной комиссией России.

В случаях, предусмотренных федеральным законодательством, держатели реестра и депозитарии представляют сведения о лице, открывшем лицевой счет, избирательным комиссиям при осуществлении ими функций по контролю за порядком формирования и расходованием средств избирательных фондов, фондов референдума, а также за источниками и размерами имущества, получаемого политическими партиями, их региональными отделениями и иными структурными подразделениями в виде пожертвований и в результате совершения сделок.

Кроме того, федеральным законом определяется порядок взаимодействия Центрального банка РФ с некредитными финансовыми организациями посредством информационных ресурсов, размещенных на его официальном сайте в сети интернет, в том числе путем предоставления таким организациям доступа к личному кабинету. Личный кабинет используется некредитными финансовыми организациями в целях получения от Центрального банка России документов, включая запросы и предписания, и передачи ему отчетности и иной информации.

Для обеспечения такого взаимодействия необходимые изменения вносятся в федеральные законы, регулирующие деятельность некредитных финансовых организаций (негосударственных пенсионных фондов, инвестиционных фондов, жилищных накопительных кооперативов, микрофинансовых организаций, клиринговых организаций и других).

Фото с сайта http://krynica.info.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.