Владимир Никонов возглавил рабочую группу по подготовке к выборам

В администрации Нижнего Новгорода в рамках исполнения федерального законодательства создана рабочая группа из представителей муниципальных структурных подразделений, которую возглавил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов. Созданная группа призвана оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении предстоящих 13 сентября 2015 года выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Владимира Никонова, главам районных администраций необходимо создать все необходимые условия для работы территориальных избирательных комиссий и участия нижегородцев с целью реализации их избирательных прав. В первую очередь, при оборудовании избирательных участков, необходимо обратить внимание на реализацию противопожарных и антитеррористических мероприятий, тем самым создав безопасные условия. Также, по возможности, следует оборудовать избирательные участки специальными приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, необходимо организовать дежурство ответственных работников администрации в день проведения голосования, а по окончании, организовать уборку территорий, прилегающих к избирательным участкам.

В компетенцию департамента жилья и инженерной инфраструктуры входит организация стабильной работы городских служб и усиленных дежурных бригад для ликвидации возможных аварийных ситуаций на инженерных сетях.

Важной составляющей является организация сотрудниками Управления УМВД России по Нижнему Новгороду охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении выборов, реализация антитеррористических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.