Владимир Лебедев стал сенатором от Нижегородской области

Валерий Шанцев назначил сенатором от Нижегородской области Владимира Лебедева. Об этом губернатор Нижегородской области написал в своем блоге.

«Принял решение по кандидатуре сенатора, который будет представлять правительство Нижегородской области в Совете Федерации – это Владимир Лебедев. Указ только что подписал. Владимир Альбертович – человек опытный, разносторонний. Серьезный бизнес-менеджер, возглавлял крупные энергетические компании. Работал на серьезных руководящих постах в правительстве Кировской области, несколько лет был моим заместителем, знает работу исполнительной власти изнутри. В федеральном министерстве природных ресурсов в ранге заместителя министра и официального представителя правительства РФ в Федеральном собрании серьезно занимался разработкой законопроектов, под его началом были подготовлены и внесены ключевые изменения в Лесной кодекс, законы о животном мире и охоте. Еще ряд законопроектов парламент рассмотрит в осеннюю сессию. Наконец, Владимир Альбертович учился в нижегородском Политехе, начинал свою карьеру в Нижегородской области…

Уверен, такой багаж пригодится при работе в Совете Федерации, в том числе для совершенствования законов, стимулирующих развитие регионов, – в этом я вижу главную задачу», – рассуждает Валерий Павлинович.

фото: vrbiz.ru